Новости епархии 19

В Сростках прошло сотое заседание православного дискуссионного киноклуба «Исток»

08.04.2019

В сростинском храме святой великомученицы Екатерины в Благовещение Пресвятой Богородицы, 7 апреля 2019 года, состоялось очередное заседание приходского православного дискуссионного киноклуба «Исток». По окончании праздничной Божественной литургии, служение которой возглавил Преосвященнейший Серафим, епископ Бийский и Белокурихинский, слушатели воскресной школы для взрослых, жители и гости села, получив благословение Владыки, собрались в нижнем храме для совместного просмотра и последующего обсуждения российского игрового короткометражного фильма «Чай», снятого в 2016 году выпускницей сценарного факультета ВГИКа Анной Кузьминых.

Одну из главных ролей в своей короткометражке режиссер фильма предложила исполнить известному российскому актеру и музыканту Петру Мамонову. По ее признанию, она сделала это на одном из концертов группы «Звуки Му», вручив Петру Николаевичу письмо, сценарий и букет цветов. Через неделю популярный актер, хорошо знакомый православным зрителям по киноленте «Остров», перезвонил и дал согласие сниматься.

По завершении просмотра философского киноэссе участникам юбилейного заседания была предложена телепередача «С Божией помощью» телеканала «Спас» с участием Петра Мамонова, после обсуждения которой, радушные хозяева и их гости разделили праздничную трапезу.

Заседания дискуссионного киноклуба проходят в Сростках каждое первое воскресенье месяца с сентября 2010 года. По благословению настоятеля Екатерининского храма иерея Максима Кузьмина их проводит преподаватель приходской воскресной школы для взрослых Иван Михайлович Литвинов.

Фотогалерея