Новости прихода 1181

Глава Алтайской митрополии освятил храм в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

25.04.2016

В Лазареву субботу, 23 апреля, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил чин великого освящения храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, находящийся в селе Березовка Алтайского края.

В новоосвященном храме владыка Сергий возглавил Божественную литургию в сослужении духовенства епархии: благочинного Белоярского округа протоиерея Вячеслава Данькина, благочинного Заринского округа протоиерея Андрея Ушакова, благочинного Барнаульского округа иерея Олега Голубитских, настоятеля храма иерея Димитрия Никитина, иеромонаха Михаила (Михайлова), иерея Алексия Овчинникова, иерея Сергия Тимофеева, иерея Анатолия Филатова, протодиакона Владимира Черных и диакона Илии Гурьянова.

За богослужением молились многочисленные прихожане, паломники из Барнаула и Новоалтайска, а также казаки общественной организации "Казаки Сибири" во главе с атаманом С.Ю. Рычковым.

На малом входе за усердное служение Церкви Божией архипастырь удостоил иерея Димитрия Никитина права ношения наперсного креста.

В благословение за усердные труды во славу Святой Церкви архиерейскими и приходскими грамотами были награждены все, кто оказал помощь в строительстве церкви.

В завершение богослужения митрополит Сергий поздравил духовенство и мирян с освящением храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и преподал всем архипастырское благословение.

Фотогалерея