Новости прихода 1314

Епископ Сергий возглавил Литургию в храме села Березовка

30.09.2014

 

В день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, 30 сентября, верующие села Березовка отметили престольный праздник храма. Возглавил богослужение Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский. Ему сослужили секретарь епархии иерей Андрей Басов, благочинный Северного округа протоиерей Вячеслав Данькин, настоятель храма иерей Димитрий Никитин, иерей Олег Бекетов, иерей Сергий Тимофеев, протодиакон Владимир Черных. 

Церковь строится уже более двух лет на месте сгоревшей. Еще не все готово, но не смотря на это в праздничном богослужении участвовали десятки прихожан. До последнего момента не могли определиться, где проводить службу: во временном помещении, расположенном по соседству или же в новом строящемся храме. Решились. Хотя крышу возвели только на прошлой неделе. Еще нет окон и отопления, в церкви холодно как на улице, но, по самым скромным подсчетам священников, на Литургию пришли около 100 человек.

Прихожанка Екатерина Курдюкова: Храм чудесный, такой красоты, высоты, емкий, тот был деревянный красивый, но мы его любили. Мы и этот любить будем.

Надеждой и живут прихожане последнее время. Говорят, надеются на мастерство строителей и, конечно, на Божью помощь. Новый храм возводится на пожертвования, уже потрачен не один миллион. Те, кто не может помочь рублем, помогают физически. В свободное от работы и личных дел на стройке трудятся 15 добровольцев.

Прихожанин, строитель-доброволец Евгений Гаськов: Что-нибудь выкопать, поднести, отнести, все тут разгребали. Здесь уже вели строительство профессионалы, а на старом храма мы начинали работы сами.

Когда церковь будет полностью готова здесь пока не говорят. Работы достаточно: закончить отделку, затем благоукрасить храм, установить алтарь, иконостас. Но священники уверены, после сегодняшней Литургии дело пойдет быстрее.

Настоятель храма иерей Димитрий Никитин: Такие службы соборные, когда мы всем миром молимся, они вдохновляют. Конечно, эти три столпа веры: вера, надежда, любовь. Любовь друг к другу и надежда на то, что это действительно в скором будущем совершится.

Сюжет телекомпании "Наши новости":

Видео






Популярные новости

30.09.2018
В Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, и день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, 30 сентября, верующие села Берёзовка отметили престольный праздник. Божественную литургию возглавил митрополит Барнаульский и ...
119