Статьи

Версия для печати

Дорога к храму

01.12.2015

Храм,  говорят, от дома далеко,

И вообще – там тяжело и нудно…

…Насколько от Христа отпасть легко,

 Настолько после – возвратиться трудно.

 Евгений Санин 

В селе Березовка возрождается церковь. Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – покровители храма, настоятелем которого является священник Димитрий Никитин.

Уже сейчас   радуют нас блестящие купола, а мелодичный звон новых колоколов призывают православных  к молитве – идет богослужение.

Церковь расположена  в центре села, рядом с администрацией, недалеко районная больница, магазины, и ежедневно множество людей идут  и едут мимо Божьего  дома.  К сожалению, мимо…

Да,  дорога к храму трудная, потому что отвыкли жить по христианской вере.Трудно изменить привычный образ жизни:  нам лень в воскресный день прийти  в храм послушать чтение Евангелия, помолиться о здравии близких, набрать святой воды, подумать о спасении души. Ведь она будет держать ответ перед Богом за прожитую жизнь здесь, на Земле. Помянуть усопших, а они так нуждаются в этом, ждут нашу молитву.

Двери храма открыты ежедневно с 8  до 13 часов. Дежурная встретит радушно каждого, кто придет в храм.

В мое дежурство пришли мама с сыном, который должен  был уезжать в другой город. Они просили Господа помочь в устройстве на новом месте. Долго стояли перед иконой, поставили свечи и умиротворенные вышли из храма. Думаю, все у них сложится благополучно с Божьей помощью.

В другой раз подъехала к храму машина. Из нее вышли мужчина  и женщина с огромной сумкой. Подумала, не ошиблись ли они, приняв храм за магазин. Нет, не ошиблись.Они привезли много вещей для нуждающихся. Спасибо им за доброе дело.

И вы, дорогой читатель, имеете возможность помочь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, а также внести посильную лепту в строительство  храма. Делайте добро и вам воздастся.

Говголенко В.А.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро ...
По своей внешней форме накупольные кресты нередко отличаются от привычных нам восьмиконечных. Крест на куполе выражает идею храма как Дома Божия и корабля Спасения и имеет соответствующую символику. Особенно часто вопросы и недоумения возникают по ...
Душа каждого православного ищет встречи с Господом. И Бог не прячется от человека и Сам помогает найти путь к Себе. Можно сказать, что Дух Божий везде, но есть особое место, на которое Господь указывает людям – это храм Божий. И пусть дорога ...
О храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, который находится в селе Березовка, уже известно читателям «Первомайского вестника». Жители Первомайского района приходят в храм, чтобы помолиться и приложиться к святым ...