Статьи 1142

Приложитесь к святым мощам

27.01.2016

Мощи – останки христиан, причисленных после смерти к лику святых. Церковь почитает мощи святых как храмы святого Духа, в которых Бог живет своей благодатию и после телесной кончины.

Исторические данные, и свидетельства очевидцев, и современные освидетельствования  мощей убеждают нас в том, что само по себе нетление тела -  доказательство святости умершего человека.

В Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре хранятся мощи преподобного Александра Свирского. Сюда, несмотря на отдаленность Ленинградской области, приезжают тысячи людей помолиться у раки Свирского Чудотворца: одни поблагодарить о свершившемся чуде исцеления, другие укрепиться в вере и надежде, третьи – обратиться с молитвенными прошениями.

К сожалению, не каждый христианин, почитающий преподобного Александра Свирского, может совершить паломничество к святым мощам, все - таки далековато мы живем от Новгорода, зато можно приложиться к частичке  святых мощей в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии в селе Березовка Первомайского района.

Икона преподобного Александра Свирского с частицей его святых мощей святого занимает почетное место в храме и находится в красивом киоте. В иконе находится капсула с частицей мощей преподобного Александра Свирского всея России Чудотворца.

Прикладываясь к святым мощам можно по просить о его ходатайстве перед Богом об исцелении от болезни, попросить  святого молиться о даровании ребенка, поблагодарить за благополучие в семье.

Новый год принес новую радость: храму подарили икону святого праведного Феодора Томского и тоже с частицей святых мощей.

Прихожане нашего сельского храма рады, что теперь можно совершить своеобразное паломничество, не покидая пределов храма, приложившись к иконам с частицей  святых мощей, потому что Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительный источник…

В.А. Говголенко