Новости епархии 13

Священники Алтайской митрополии приняли участие в общественно-значимом мероприятии

06.09.2019

Священники Барнаульской, Рубцовской, Бийской и Славгородской епархий 6 сентября приняли участие в конференции, организованной обществом Анонимных Алкоголиков.

Мероприятие прошло накануне Дня трезвости, который в России традиционно отмечается 11 сентября, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи. От Барнаульской епархии присутствовал председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Михаил Бень и иерей Роман Неверов, от Славгородской – протоиерей Александр Липовцев, иерей Владимир Колтыгин, от Бийской – иерей Вадим Четвергов, от Рубцовской – иерей Евгений Глебов.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил: «К сожалению, нередко люди избирают мнимые удовольствия, которые оборачиваются горем не только для них, но и для их близких. Многие наши соотечественники в поисках сиюминутных наслаждений попадают в алкогольную или иную зависимость, погибая и душой, и телом.

Отрадно, что сегодня во многих епархиях открываются реабилитационные и консультационные центры, действуют братства и группы трезвости, проводятся мероприятия по профилактике алкоголизма и популяризации идей трезвого образа жизни. Тем не менее работы еще очень много».

Справка:

АА - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов.

Фотогалерея