Статьи

Версия для печати

Идти в храм на встречу с Богом

21.06.2017

Душа каждого православного ищет встречи с Господом. И Бог не прячется от человека и Сам помогает найти путь к Себе. Можно сказать, что Дух Божий везде, но есть особое место, на которое Господь указывает людям – это храм Божий. И пусть дорога к храму будет самой желанной.

Люди идут в храм, чтобы выплакать душу свою, заручиться помощью, ощутить близость Бога к человеку. Нигде это так не чувствуется, как именно при богослужении и при храмовой службе.

В храме святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии 19 апреля владыка Барнаульский и Алтайский Сергий освятил нижний придел храма, посвященный преподобному Александру Свирскому, чудотворцу. Здесь находится икона преподобного с частицей мощей святого, к которому верующие обращаются с различными просьбами.

Молодая женщина, жительница с. Березовки, усердно просила преподобного Александра помочь ей забеременеть, потому что в течении 10 лет у нее ничего не получалось. Чудо произошло – через 9 месяцев родился сыночек. Молодые родители благодарили Бога и Его святого угодника, а затем в этом храме совершили Таинство Крещения над младенцем. Теперь регулярно приносят малыша в храм на Причастие. Мальчик растет крепким и здоровым на радость всем родным.

В храме совершается и Таинство Венчания. Молодые люди хотят скрепить брачные узы не только на земле, но и на Небесах. Таинство проходит в храме торжественно и красиво под колокольный перезвон. Эти минуты навсегда останутся в сердцах обвенчанных.

Итак, храм необходим человеку от крещения до отпевания. Именно поэтому не стоит успокаивать себя тем, что "Бог у нас в душе", а надо идти в храм на встречу с Богом!

Говголенко В.А.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

О храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, который находится в селе Березовка, уже известно читателям «Первомайского вестника». Жители Первомайского района приходят в храм, чтобы помолиться и приложиться к святым ...
Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро ...
Молитва – постоянная спутница православного христианина, с нее начинается день, ею он завершается. В книжных шкафах подавляющего большинства из нас есть молитвословы, мы знаем утреннее и вечернее правила, ну, или по крайней мере то, что их ...
При храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Берёзовка дети занимаются в воскресной школе. Светлый класс, доска, на стенах рисунки. Грамоты за успехи в различных конкурсах – все располагает к занятиям, но современный ...