Статьи

Версия для печати

Дождались, слава Богу!

29.12.2015

Вся жизнь православного христианина неразрывно связана с Церковью: Крещение, Исповедь, Причастие, Венчание.., посещение богослужений, церковные праздники и переход в жизнь вечную также сопровождается церковным напутствием.

Православные храмы возводились и в настоящее время возводятся с помощью всех жителей, то есть всем миром. Участвовать в строительстве - благое и святое дело, потому что без Церкви невозможна полноценная духовная жизнь.

В селе Березовка, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в самом центре построен храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.

Действительно, храм строили всем миром, помогали деньгами, трудились на субботниках, благоустраивали подворье. Радовались, когда возводили стены в зимнюю стужу, радовались новым колоколам, с облегчением вздохнули, когда поставили окна и двери, провели электричество и отопление. Ждали переезда в новый храм.

4 декабря, в пятницу, прихожане, пришедшие в храм, с трепетом и воодушевлением, с молитвой и по благословению настоятеля отца Димитрия и под руководством старосты В.А. Бутау приступили к переносу церковных святынь, убранства, мебели в здание нового красивого здания нашего храма. Большие иконы благоговейно несли прихожане-мужчины: И.В. Гусев, С. Терехов, В.Я. Чепурченко, а отец Димитрий и отец Анатолий указывали место, где разместить святые образа.

Женщины-прихожанки тоже принимали участие в этом благом деле. М.А.Коростелева, душа нашего прихода, бережно с любовью протирала каждую иконку, а А.И Селезнева, ее дочь Елена, Н.Т. Кутергина, Н.А.Буторина, С. Коваленко, В. Титова, Т.И. Королева, Е. Фадеева, Е.Колесникова и др. позаботились о чистоте и уюте в новом храме. Отмыли каждый кирпичик, всю площадь храма застелили коврами, дорожками, паласами, которые принесли жители нашего села.

В воскресенье, 6 декабря богослужение уже шло в новом храме. Сердце радостно билось, когда поднимались прихожане на высокое крыльцо и входили в новое помещение нашей церкви. Поздравляли друг друга с праздником, в душе гордились, что мы смогли возвести храм в нашем селе.

Дорогие односельчане! Не проходите мимо храма. Остановитесь и послушайте мелодичный звон колоколов. Войдите в храм помолитесь, настройте свое сердце для того, чтобы поговорить с Богом.

В.А. Говголенко


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Душа каждого православного ищет встречи с Господом. И Бог не прячется от человека и Сам помогает найти путь к Себе. Можно сказать, что Дух Божий везде, но есть особое место, на которое Господь указывает людям – это храм Божий. И пусть дорога ...
О храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, который находится в селе Березовка, уже известно читателям «Первомайского вестника». Жители Первомайского района приходят в храм, чтобы помолиться и приложиться к святым ...
Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро ...
Молитва – постоянная спутница православного христианина, с нее начинается день, ею он завершается. В книжных шкафах подавляющего большинства из нас есть молитвословы, мы знаем утреннее и вечернее правила, ну, или по крайней мере то, что их ...