Новости епархии 460
Чем кормят в пост алтайских семинаристов, рассказали в епархии
В меню есть даже фаршированные кальмары, правда только на праздник Благовещения.
На этой неделе у православных христиан начался Великий пост. Многие кафе краевой столицы даже предлагают на выбор два меню: постное и обычное. А вот в трапезной Епархиального управления мясных блюд не будет аж до 1 мая. Рацион при этом отнюдь не монастырский.
- В трапезной питаются учащиеся Барнаульской духовной семинарии и воспитанницы регентской школы - та молодежь, которой нужно много энергии на умственные и физические нагрузки, - объясняют в Алтайской митрополии.
В меню православной столовой на ближайшие две недели: винегреты, морковные салаты, супы - гороховый, грибной, рассольник, харчо, на второе - овощное рагу, гречка, картофельное и кабачковое пюре, каши, картофель с грибами, макароны, пироги с капустой, грибами, яблоками. Из напитков - компот из сухофруктов, ягодный и облепиховый морсы и т.д. Всегда на столе есть хлеб, печенье, сушки, чай и постные конфеты (карамель).
А на праздник Благовещения 7 апреля в трапезной приготовят фирменных фаршированных кальмаров.
В столовых городской и краевой администрации меню остается обычным, там в связи с постом ничего не меняется.
- У нас и так всегда есть, что выбрать постного, - пояснили в пресс-службе краевой администрации.
Ну а народная мудрость на эту тему гласит: "Главное в пост не мяса не есть, а друг друга не кушать".
Марина Кочнева