Новости епархии 1299

Барнаульские паломники посетили храмы Белоярского благочиния

03.08.2016

Стало доброй традицией по воскресным дням совершать паломничества по храмам ближних благочиний.

31 июля паломники Барнаульской епархии посетили храмы Белоярского благочиния: храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Новоалтайске, храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского в Санниково и храм в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Березовке.

В храме в честь вмч. Георгия Победоносца паломники молились на воскресной  Литургии, которую вел настоятель храма иерей Алексей Овчинников, сослужили ему иерей Иоанн Мельников, диаконы и служители храма.

В храме в честь свт. Спиридона Тримифунтского настоятель иерей Анатолий Бочкар рассказал об истории храма, о многих  явлениях исцелений, помощи по молитвам к святому Спиридону Тримифунтскому, частица мощей которого находится в этом храме.

В Березовке нас встретил настоятель храма в честь мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерей Димитрий Никитин. Он предложил нам отслужить благодарственный молебен Господу. Все с радостью согласились, молебен стал  итогом  воскресного паломничества.

По дороге домой мне показалось, что мы побывали  и в Израиле, и на о.Корфу, и в Карелии,  и всего за 1 день и за 350 руб :)) Молиться можно везде, тем более соборно. Слава Богу за все!

Всем настоятелям храмов – благодарность от паломников.

Ольга Краснова, руководитель Паломнического центра

Фотогалерея