Новости епархии 557

За десять часов на горе Синюха установлен трехметровый крест

08.08.2016

Завершилась экспедиция на гору Синюха. В день успения праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, 7 августа, на вершине был установлен православный крест, который является точной копией креста, установленного в Греции на Святой горе Афон.

Рабочие, инженеры, доровольцы, представители духовенства вместе с епископом Рубцовским и Алейским Романом поднялись на гору 6 августа. Сюда же на руках были занесены все части креста, который весит более 300 килограммов, дизель-генераторы и другое спецоборудование. При активном содействии сотрудников рубцовского отделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и сотрудников компании «Металлстрой» конструкция была собрана в рекордно короткие сроки, несмотря на плохие погодные условия. Кстати, как рассказали участники экспедиции, в момент установления креста из-за туч выглянуло солнце.





Популярные новости

15.02.2021
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи. Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня, в который по сложившейся в нашей ...
34