Новости епархии 1136

В Александро-Невском Соборе пребывала икона с частицей мощей Праведной Анны

08.08.2016

В праздник Успения святой праведной Анны матери Пресвятой Богородицы 6 августа в Александро-Невский Собор была внесена святыня - точная копия чудотворной  иконы святой праведной Анны из Большого скита Святой  Анны («Агиа Анна»)  святой горы Афон. В середине ее мощевик с частицей мощей праведной Анны – матери Пресвятой Богородицы.

На всенощном бдении прихожане нашего храма получили возможность помолиться и приложиться к этой святыне. Икона пребывала в храме в течение двух дней. В воскресенье 7 августа после Божественной Литургии был отслужен молебен перед этой иконой.

Справка: От этой иконы получают исцеления от разных недугов, но более всего от бесплодия.  Молитвы многих отчаявшихся были услышаны, подтверждением этого служат благодарственные письма и фотографии малышей, которые присылают на Афон счастливые родители.

В скиту Праведной Анны вокруг этой иконы множество фотографий младенцев. Отцы, посещавшие скит Праведной Анны молились о даровании чада их семье, и когда Господь благословлял их брак младенцем, то в благодарность оставляли крестики, часы  и другие ценности, а также привозили к этой иконе фотографии детей, рожденных по  молитвам святой праведной Анны.

Иногда эту икону вывозят на лодке с Афона и тогда  женщины, приплывая на корабле к этому месту, тоже имеют возможность  поклониться и приложиться к этой иконе.

Духовенство и прихожане Александро-Невского Собора сердечно благодарят благодетеля нашего храма, который  дал возможность верующим помолиться этой святыне!

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2021
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи. Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня, в который по сложившейся в нашей ...
31