Новости епархии 1066

В УФСИН России состоялся конкурс «Не числом, а смирением»

23.11.2016

В УФСИН России по Алтайскому краю состоялся конкурс в рамках ежегодного Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».

Заключенные исправительных учреждений региона представили на конкурс более 20 картин. Для оценки художественных произведений была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники УФСИН, представители Общественного совета и духовенство. Возглавили рабочую группу заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю подполковник внутренней службы Олег Кытманов, со стороны Барнаулской епархии - председатель отдела по тюремному служению протоиерей Вячеслав Данькин.

Согласно условиям конкурса, предпочтение отдавалось произведениям, выполненным в традиционных техниках живописи, формирующим национальное самосознание, воспитывающим уважение к историческому наследию православной культуры.

Единогласным решением жюри в номинации «Религия в жизни осужденных» лучшей стала картина Геннадия Берегового из ИК-4. А произведения Евгения Казарина, отбывающего наказание в ИК-10, победили сразу в двух номинациях: «Купола – как символ Православной Церкви» и «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника».

Данные работы направят в Москву для участия в основном этапе конкурса. 

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2021
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи. Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня, в который по сложившейся в нашей ...
37