Новости епархии 190

Воспитанники Барнаульской духовной семинарии посетили Москву и Сергиев Посад

03.02.2020
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22029



С 25 по 28 января воспитанники семинарии Селянинов Кирилл (1 курс), Ложкин Денис (нулевой курс) и Тарасов Тимофей (нулевой курс) по благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, посетили с паломнической и познавательной программой столичный регион.

Перелет в Москву был совершен из Горно-Алтайска вечером 25 января. 26 января группа посетила Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Студенты, заняв удобное место, смогли видеть величественность патриаршего богослужения, сонм архиереев, благочиние диаконского и иподиаконского чинов. Особенно важным этот опыт был для студентов, несущих в семинарии иподиаконское послушание. Из-за плотного графика мы покинули богослужение раньше его окончания. Далее группу ждала прогулка по Кремлю, по соборной площади с помещением Успенского, Архангельского и Благовещенского соборов. Уже традиционно паломники из Барнаульской духовной семинарии посетили Данилов и Донской ставропигиальные монастыри.

Вечером 26 января воспитанники направились в г. Сергиев Посад. 27 января аспирант Московской духовной академии Владимир Викторович Бельский для студентов провел экскурсию по Свято-Троице Сергиевой Лавре и Московским духовным школам. По возвращении из Учебного комитета старшего группы иерея Алексия Изосимова экскурсия была продолжена. Во вторник 28 января воспитанники смогли посетить братский молебен, где приложились к открытым мощам преподобного Сергия Радонежского, ещё раз походить по Лавре и Академии и отправиться в Москву.

В столице группа посетила площадь трех вокзалов, ВВЦ (ВДНХ). Студенты увидели телецентр «Останкино», прокатились на монорельсовой дороге и отправились на смотровую площадку Воробьевых гор рядом с Московским государственным университетом. К сожалению, из-за снегопада видимость была практически нулевая. Недалеко от МГУ группа встретилась с методистом учебной части Барнаульской духовной семинарии Климентовой Е.П., которая приехала в университет на повышение квалификации по классическим языкам. После ужина группа направилась в аэропорт Внуково на рейс Москва-Горно-Алтайск. Вечером 29 января на «Калине красной» паломники-путешественники вернулись в стены Семинарии.

иерей Алексий Изосимов

Фотогалерея