Новости епархии 80

Священник из Рубцовска стал кавалером ордена Преподобного Сергия Радонежского

05.12.2020
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22688



Чем батюшка заслужил такое признание?

У отца Михаила Кизюна хлопоты никогда не заканчиваются. Храм в честь всех святых обязательно нужно достроить, и он это сделает. Здание уже обрело красоту и величие, постепенно преображается и внутри.

Каждый день у нас дома есть какие-то заботы: помыть, почистить, прибраться – так и в храме то же самое, и Божий дом мы должны украшать намного лучше, чем украшаем своё жилище.

  Михаил Кизюн, секретарь Рубцовской епархии, митрофорный протоиерей


Этот храм уже шестой по счёту из тех, которые построил или восстановил отец Михаил. За 40 лет служения Богу он сменил четыре прихода в Кузбассе (откуда родом) и два на Алтае: в Камне-на-Оби и здесь, в Рубцовске. И всюду за ним, как за военным, следовала его семья. И если дети уже выросли и разъехались, то матушка Ольга всегда рядом, всегда рада любому гостю – сегодня это молодой коллега из Змеиногорска.
 

Настоящий наставник, человек, который переживает за каждого человека, который к нему обращается. В чём это проявляется? В его полной отдаче своему служению.

  Алексей Шевцов, настоятель Преображенской церкви Змеиногорска, протоиерей


То, что Михаил Кизюн станет настоящим священником, кажется, было решено заранее. Он вырос в православной семье, священником был его отец – ветеран Великой Отечественной.
 

Меня папа никогда не заставлял идти в семинарию, он говорил: окончи школу, получи светское образование, пообщайся с людьми, посмотри, как живут, а уж если будет на то воля Божья, Господь сам тебя и призовёт.

  Михаил Кизюн, митрофорный протоиерей


В итоге Михаил и три его брата – все служители церкви. Впрочем, и сын Михаила – Иоанн – тоже священник уже в третьем поколении. Сегодня лишь об одном жалеет отец Михаил, что мало уделял времени детям, которых у него трое.

Впрочем, он и сегодня, в свои 65, спешит помогать людям. Строит храмы, спасает души. Он смог наладить тесную работу с военными, образовательными и исправительными учреждениями. Это при нём в колониях стали появляться часовни и молитвенные дома. За свою самоотверженную службу священник не раз получал высокие награды – ордена и медали.

Сегодня митрополит Сергий вручает отцу Михаилу высшую церковную награду – орден Преподобного Сергия Радожнеского второй степени. В Алтайском крае такой же есть только у самого митрополита.
 

Отец Михаил за многолетнее своё преданное служение церкви и Богу вполне достоин носить и быть сопричастным к ордену Преподобного Сергия.

  Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский


В этом году отцу Михаилу исполнилось 65 лет. Коллеги и прихожане ему желают одного – прожить ещё столько же, чтобы успеть сделать ещё больше добрых дел.





Популярные новости

15.02.2021
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи. Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня, в который по сложившейся в нашей ...
33