Новости епархии 52

В день памяти генерала УФСИН А.П. Семенюка совершена заупокойная лития

29.03.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22899



29 марта 2021 года исполнилось 70 лет со дня рождения А.П. Семенюка, генерал-лейтенанта внутренней службы, при содействии которого построен храм преподобного Антония Киево-Печерского в Барнауле.

В этот день, по традиции, у могилы почившего собрались его сослуживцы и родственники, чтобы молитвенно почтить его память. Иерей Дионисий Тарчуков, настоятель Антониевского храма, совершил заупокойную литию.

***

Храм открыл свои двери 23 июля 2010 года на проспекте Ленина 149а, корпус 2.

С инициативой открытия часовни на территории УФСИН выступил епископ Барнаульский и Алтайский Антоний (+2001), идею горячо поддержал тогдашний начальник управления Александр Семенюк. Епископ лично приехал на место будущего храма, заложил там камень и установил крест. Вскоре после этого владыки Антония не стало, и руководство УФСИН предложило епархии в память о нем назвать церковь его именем. По мере подготовки к строительству у протоирея Михаила Погиблова созрела идея возвести не просто часовню, а храм, открытый для всех горожан.

При проектировании барнаульского храма в него включили некоторые архитектурные элементы, характерные для Киево-Печерской лавры.

Фотогалерея