Новости епархии 46

Квест-игра по теме "Воскресение Христово" прошла в Покровском соборе

17.05.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23009



16 мая, на занятиях в воскресной школе прошел квест по теме "Воскресение Христово". Квест-игра была необычной, по периметру внутри территории были расклеены листы с QR-кодами, двум группам (старшей и младшей), задания давались разные, внутри каждой группы дети были поделены на две подгруппы. Задание заключалось в следующем:

Старшая группа: начало пути - сканируется QR-код, где необходимо прочитать текст. В задании №2, надо понять, где найти таблицу с вопросами и ответить на них. Примерные вопросы: Что мы празднуем на Пасху? Когда было Воскресение Господа Иисуса Христа? - на первый взгляд вопрос простой, но вызвал недоумение, команды дали разные ответы. По итогам квеста, мы обсудили, что смутило ребят при ответе на вопрос. Кто то, просто сказал, что Воскресение было в воскресение. Тоже логично. В этом же задании надо было продолжить предложение: День Воскресения означает...., Спасение означает....., это уже конкретно работа с прочитанным текстом. Были вопросы, связанные с традициями на Пасху. Отсканировав QR-код, ребята открыли икону Воскресение Христово, надо было написать ключевые слова, которые относятся к празднику. Итогом стал найденный лист с классическим кроссвордом "Христос Воскрес", круговым кроссвордом "Пасхальный", чайнвордом "Пасхальное яичко", Анаграммами, где надо было переставить таким образом буквы, чтобы получились новые слова. По окончании квеста, две команды собрались вместе и сравнили свои ответы, пояснив более развернуто.

Младшая группа: перед началом квеста дети поделились на команды и каждой команде выдали путеводитель, где они сами вели записи, отвечали на вопросы. Начало пути - сканируется QR-код, первое, что увидели дети, это икону Воскресение Христово, их задача определить, что за икона, немного прокомментировать сам праздник. Второй QR-код показал картинку с традиционными куличами, крашенными яйцами, вопрос заключался в том, какие есть традиции в их семьях по празднованию Пасхи. Третье задание, после сканирования кода, дети смотрели мульткалендарь "Воскресение Христово", каждое важное событие сопровождалось вопросом, на который дети отвечали записывая в свой путеводитель. Вопросы были следующими: Кто отвалили камень от Гроба? Почему скорбели Апостолы? Кто первый рассказал Апостолам, что Учитель Воскрес? и др. Последним заданием было путешествие в трапезную, у главного повара были два конверта, в которых лежали бумажные заготовки яиц, они были разрезаны и детям надо было найти то яйцо, которое точно пазл в пазл соберется, это была половинка 1 и 6. Также как и старшие, две команды встретились и сравнили ответы, все было правильно. Самое главное, что такое занятие не обошлось без помощи родителей, которые вместе со своими детьми были одной командой. Дети работали самостоятельно, помощь нужна была в сканировании и поддержке.

По итогам квест-игры все участники получили сладкий подарок.

Фотогалерея