Новости епархии 43

Водосвятный молебен совершен в строящемся храме Святаго Духа

21.06.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23106



21 июня, в День Святаго Духа, в строящемся Свято-Духовском храме на пересечении Павловского тракта и Солнечной поляны, был совершен водосвятный молебен в честь престольного праздника этого храма. Возглавил службу секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун, который курирует строительство этого храма.

Отец Георгий – доктор искусствоведения, член Союза архитекторов России, опытный храмостроитель, за плечами которого Иоанно-Богословский храмовый комплекс, храм Живоначальной Троицы в Нагорной части Барнаула и др.

Отцу Георгию сослужили иерей Михаил Кондратюк, иеродиакон Сергий (Логинов), молились прихожане будущего храма. После освящения воды строящиеся помещения и молящиеся были окроплены святой водой. В завершение богослужения протоиерей Георгий сказал напутственное слово. Он поблагодарил прихожан за участие в молебне. При этом отметил, что храм нужен не Богу, а нам, людям:

Человек жив не только материальными нуждами и телесными потребностями, но и духовными запросами. Соприкасаясь с храмом, мы прикасаемся к вечности. Духовная жизнь хоть и менее осязаема, но более значима. Ибо телесная оболочка смертна, а душа вечна. Даже подвижники веры не были уверены, что спасутся. Мы тем более не уверены, что добрые поступки перевесят на Божьем суде наши плохие дела. Поэтому нужно спешить творить добро. Апостол Павел говорит: «Вера без дел мертва». Это к нам, мирским людям он обращается. Строительство храма – это живое дело веры. Участие в жизни общины – тоже.

Отец Георгий призвал также прихожан молиться друг за друга.

Владимир Клименко

Фотогалерея