Новости епархии 47

Барнаульский священник – в судейском составе Международного ралли «Шёлковый путь». Его впечатления

05.07.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23132



Крупнейшее в мире соревнование по ралли-рейдам – Международное ралли «Шёлковый путь» с 1 по 11 июля проходит на Алтае.

В течение двух недель маршрут ралли пересекает территории нескольких стран, а за событием следят миллионы телезрителей по всему миру.

В судейском составе мероприятия принимает участие священник-блогер Павел Корчагин. Он поделился своими впечатлениями:

Любовь к трофи- и ралли-рейдам, автоспорту у меня с детства. Еще в моем детсве с отцом читали журнал «За рулем» и он мне рассказывал про «Камаз-мастер», как они в 90-е годы участвовали в Дакаре и других ралли-рейдах.

В этом году мне неожиданно позвонили представители руководства ралли-рейда «Шелковый путь», пригласили поработать в судейском составе, в технических моментах, организационных. Я не раздумывая принял приглашение. Много поездок в связи с этим. Много точек. Два дня дежурил в базовом лагере, на точке, скоростном спецучастке, съездил домой, совершил богослужение, день отдохнул. И сейчас из-за того, что отменили этап в Монголии из-за коронавируса, у нас будут проходить этапы, которые были в начале гонки, сегодня уезжаем на старт в одно из таких мест.

Это мероприятие мирового уровня, в нем участвуют чемпионы со всего мира, много категорий от мотоциклистов до грузовиков. Люди проявляют свои технические фантазии при создании своих машин.

Участвуют все: от мотоциклов до грузовиков?

Там, где обычный человек едет по бездорожью со скоростью 10 км/ч, участники пролетают на скорости 150 км/ч. Подпрыгивают на несколько метров, переворачиваются, если штурман или пилот допустили ошибку. Участие требует безопасности.

Планировалось 10 этапов за 10 дней, но из-за коронавируса неожиданно вчера закрыли Монголию.

Свое участие я считаю полезным. Помимо того, что счастлив я, есть и возможно какая-то польза для Церкви, потому что узнают, что я священник, общаемся с судейским составом и они задают вопросы.

Фотогалерея