Новости епархии 27

На Алтае завершился Всероссийский крестный ход «Барнаул — Коробейниково 2021»

05.07.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23131



3 июля завершился Всероссийский крестный ход «Барнаул — Коробейниково 2021».

В нынешнем году в пешем паломничестве к главной святыне Алтайского края — Казанской-Коробейниковской иконе Пресвятой Богородицы приняло участие более 350 человек.

Участники крестного хода за семь дней преодолели около 200 километров. Значительная часть пути пролегала по грунтовым полевым дорогам.

В монастыре крестоходцев встретили колокольным звоном и окропили святой водой.

Также в обитель прибыли крестные ходы из Бийска и Белокурихи.

Сразу по прибытии паломники приложились к чудотворной иконе, которая почитается верующими не только в России, но и за ее пределами.

***

Маршрут крестного хода прошел по частично асфальтированным, полевым и насыпным дорогам по следующему маршруту: Барнаул – с.Новороманово – с.Калманка – с.Красноярка – с.Белово – с. Усть-Пристань – озеро недалеко от Елбанки – с.Коробейниково.

Ежедневно по маршруту крестного хода совершались Божественные литургии, читали акафисты Божией Матери, служили молебны.

Впервые участие в крестном ходе принял походный храм на колесах, который освятили несколько дней назад митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Рубцовский и Алейский Роман, епископ Заринский Серапион, епископ Бийский и Белокурихинский Серафим.

Главное в крестном ходу – это молитвенный подвиг ради спасения души. У каждого крестоходца свои проблемы, скорби, просьбы, надежды, упования. Не имеющий здоровья – просит себе здоровья. Не имеющий семейного очага – просит себе супруга или супругу. Сознающий свою греховность – просит оставления грехов. И по вере каждому дается. Божия Матерь никого не отвергает, всем помогает, кто с любовью к Ее стопам припадает. И еще одна у крестного хода сверхважная цель – непрестанная соборная молитва о России.

Фотогалерея