Новости епархии 25

Большой фоторепортаж из крестного хода в Коробейниково

07.07.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23135



С 27 июня по 3 июля на Алтае проходил Всероссийский крестный ход «Барнаул — Коробейниково 2021».

В нынешнем году в пешем паломничестве к главной святыне Алтайского края — Казанской-Коробейниковской иконе Пресвятой Богородицы приняло участие более 350 человек.

Участники крестного хода за семь дней преодолели около 200 километров. Значительная часть пути пролегала по грунтовым полевым дорогам.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж редактора вестника Барнаульской епархии "Алтайская миссия" В.Ф. Клименко. Больше фотографий можно увидеть по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/Jpsu%2FGCNoNVN22.

Автор также готовит серию интервью с участниками крестного хода, которые позднее будут опубликованы на сайте епархии.

***

Маршрут крестного хода прошел по частично асфальтированным, полевым и насыпным дорогам по следующему маршруту: Барнаул – с.Новороманово – с.Калманка – с.Красноярка – с.Белово – с. Усть-Пристань – озеро недалеко от Елбанки – с.Коробейниково.

Ежедневно по маршруту крестного хода совершались Божественные литургии, читали акафисты Божией Матери, служили молебны.

Впервые участие в крестном ходе принял походный храм на колесах, который освятили несколько дней назад митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Рубцовский и Алейский Роман, епископ Заринский Серапион, епископ Бийский и Белокурихинский Серафим.

Главное в крестном ходу – это молитвенный подвиг ради спасения души. У каждого крестоходца свои проблемы, скорби, просьбы, надежды, упования. Не имеющий здоровья – просит себе здоровья. Не имеющий семейного очага – просит себе супруга или супругу. Сознающий свою греховность – просит оставления грехов. И по вере каждому дается. Божия Матерь никого не отвергает, всем помогает, кто с любовью к Ее стопам припадает. И еще одна у крестного хода сверхважная цель – непрестанная соборная молитва о России.

Фотогалерея