Новости прихода 1276

Епископ Сергий освятил накупольные кресты для храма в селе Березовка

14.12.2013

12 декабря, накануне дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, епископ Барнаульский и Алтайский Сергий совершил чин освящения накупольных крестов для храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Березовка.

5 позолоченных куполов с крестами, изготовленные на барнаульском предприятии «ИП Апаликов» по самым передовым технологиям, были доставлены в этот день незадолго до прибытия архипастыря. Для прихода святых мучениц это второе значимое событие уходящего года: совсем недавно, в конце октября, были приобретены и освящены колокола для колокольни строящегося храма.

Чин освящения состоялся на территории нового храма, на заранее подготовленной площадке. Владыке Сергию сослужили иерей Андрей Басов, секретарь Барнаульской епархии; иерей Вячеслав Данькин, благочинный Северного округа и иерей Димитрий Никитин, настоятель храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Березовка.

По окончании освящения правящий архиерей обратился к присутствующим с словом, в котором отметил значение главного христианского символа – Креста и его спасительную силу "для всех приходящих к нему с верою", поздравил с праздником и преподал архипастырское благословение.

Подъем куполов с крестами и их установка на храм состоялась 13 декабря. Перед началом работ настоятель храма и прихожане, пришедшие молитвенно поддержать рабочих-специалистов, совершили молебен на начало всякого благого дела. Радость знакового события в жизни прихода разделили в этот день руководители предприятий, благотворители и гости из Барнаула и Новоалтайска, а также из близлежащих селений Северного благочиния.