Новости епархии 1324

Дети из воскресной школы выступили в воинской части

29.02.2016

Участие в фестивале солдатской песни «Когда поют солдаты» приняли ребята из воскресной школы барнаульского храма во имя святителя Димитрия Ростовского. Они выступили с песнями и сценками перед солдатами в Доме офицеров Алейского гарнизона.

Со сцены в этот день звучали лирические, народные и современные песни разных лет, имеющие одно объединяющее начало – они были посвящены Родине и миру на Земле.

Зрители горячо приветствовали мальчишек и девчонок из воскресной школы, которые исполнили песни «Память о войне», «Эх, дороги» и под непрекращающиеся аплодисменты «Бравые солдаты». А солистом при исполнении русского военного марша «Встань за веру, русская земля» («Прощание славянки») выступил штатный клирик Димитриевского храма иерей Димитрий Миронов. За высокое исполнительское мастерство воскресная школа была отмечена грамотой фестиваля.

После концерта протоиерей Михаил Киселев, который окормляет воинскую часть в Алейске, провел для юных гостей из Барнаула экскурсию. Дети узнали не только о том, чем занимаются солдаты во время службы, но и попробовали сами собрать и разобрать автомат Калашникова.

Фотогалерея