Новости епархии 180

Казаки пройдут крестным ходом от Барнаула до села Коробейниково

30.12.2019
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=21920



В суровых зимних условиях барнаульские казаки испытают крепость духа крестным ходом от Барнаула до села Коробейниково к святыне Алтайской земли Коробейниковской иконе Божией Матери.

По словам атамана Барнаульского городского казачьего общества АВКО Владимира Мякишева,  у его единомышленников возникла идея совершить поход в село Коробейниково не летом, а зимой, в более суровых условиях. Да не по тракту, а по льду алтайских рек, вначале по руслу Оби, а затем по Чарышу. Казаки намерены посвятить последние дни Рождественского поста не праздному просиживанию дома, а походу в молитве и бодрствовании к чтимой святыне всех православных христиан Алтая.

Все участники экипированы специальными лыжами, спальниками, зимними костюмами. Предполагаются ночевки в палатке с отоплением мобильной печкой.

На столь суровые испытания казаки получили благословение митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия.

Участники крестного хода выйдут 2 января из Барнаула от Речного вокзала и придут в Коробейниково 6 января. Переход оформлен в маршрутно-квалификационной комиссии, как поход 2-й категории сложности.

Следует отметить, что казаки из объединения «Казачья молодежь Алтайского края» регулярно совершает походы по местам духовной традиции Православия. Организаторы приглашают единомышленников присоединиться к крестному ходу.

Телефон организаторов: +7 923 656-62-92 / Владимир Мякишев.