Новости епархии 19

"БИБЛИОКАНИКУЛЫ" для учащихся воскресной школы

06.06.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23071



4 июня, воспитанники воскресной школы Покровского собора вместе с преподавателем Л.А. Гриневич, посетили библиотеку №20, где проходят "Библиоканикулы", там в эти дни ждут всех желающих.

Для ребят был показан кукольный спектакль "Кот и лиса", прошло обсуждение, что поняли, какой герой больше понравился. Так интересно было слушать рассуждение о героях, кто говорил кот, потому что он лучше всех пристроился, кому то понравился зайка, он добрый, немного застенчивый. Посмотрев детскую сказку, все дружно отправились в гости к фокуснику, уж он всех удивил, даже взрослых. Каждый из присутствующих смог поучаствовать в этих интересных шуточных номерах, которые и впрямь удивляли. Дети радовались больше всех, некоторые впервые увидели фокусника. На этом приключения "Библиоканикул" не закончились.

Для воспитанников провели мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы, конечно же, каждый смог сделать куклу и унести с собой. Для того, чтобы немного сделать передышку перед квестом, все посмотрели мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве", после просмотра у ребят спросили, что поняли они из увиденного, конечно же, все ответили, что надо стараться делать все самому, всегда трудится над собой и становиться лучше.

Пришло время квеста, который посвящен писателю К.И. Чуковскому и его произведениям. Ребят разделили на три команды, у каждой был свой путеводитель по сказкам. Было 5 станций: 1. "Бармалей", ребят испытывали на прочность, они прыгали, кружились, отжимались, а после им пришлось искать парные вопросы и ответы, где все команды отлично справлялись с заданием. 2. "Муха цокотуха" - ребятам пришлось наизусть рассказать несколько четверостиший, затем снова вопросы "путаницы", ну и в конце надо было ответить, как ласково назвать какое то насекомое, например, паук-паучек; муха-мушка и т.д., 3. "Федорино горе", тут уж их встретила сама Федора Егоровна, посуда у нее была уже чистая, она такая добрая, конечно же не обошлось без вопросов и снова все справились на "отлично". 4. "Доктор айболит", дети собирали пазлы и отгадывали что за сказка К.И. Чуковского зашифрована. 5. "Мойдодыр", ох и серьезный он был, наверное как в сказки, проверил мыли ли дети руки, задавал много вопросов про средства гигиены, ох и развеселил всех. В конце квеста каждая команда на итоговую точку принесла обрывки карты, ведь задача была найти лекарства для лечения больных зверей, когда команды встретились, конечно же легко вся карта собралась и вопрос с доставкой лекарств решился. Все получили сладкие призы.

"Библиоканикулы" провели с пользой, все ушли с хорошим настроением.